Page 134 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼都の西北〜♪…ん?(笑) ヒカリ 2004/12/26(日) 00:32 ┗Re:都の西北〜♪…ん?(笑) 藤沢 礼 2004/12/26(日) 13:54 ┗Re:都の西北〜♪…ん?(笑) ヒカリ 2004/12/26(日) 17:22 ┗Re:都の西北〜♪…ん?(笑) 藤沢 礼 2004/12/27(月) 21:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 都の西北〜♪…ん?(笑) ■名前 : ヒカリ ■日付 : 2004/12/26(日) 00:32 ■Web : http://home.s05.itscom.net/g5keys/secretbasement/ -------------------------------------------------------------------------
早稲田大学にてのコンサートに行って参りました。 今ここにいるのはサークルのおかげ、と。 サークルに曲を作ってプレゼントしておりました。 すごいいい曲だったっす。歌えるサークル生が羨ましい。 CDには絶対ならないだろうしなぁ…。 時期が時期だけにクリスマスソングを歌ってましたが、 ♪都のせい〜ほ〜クリスマス〜♪ と替え歌にして何度も客に歌わせてました(笑) 自分たちも歌ってたけど、かなり無理矢理だったような。 これって愛校心?(笑) |
▼ヒカリさん: >♪都のせい〜ほ〜クリスマス〜♪ うーん、あの曲のその部分にどうやったらあと4文字入るのか(笑) >これって愛校心?(笑) 早大生の愛校心とはそういうものです(キッパリ) 最近の若いモン(苦笑)にはなくなりつつあるようだけど。 校歌と応援歌が歌えない早大生なんて早大生じゃなぁぁぁい!!! |
▼藤沢 礼さん: >>♪都のせい〜ほ〜クリスマス〜♪ > >うーん、あの曲のその部分にどうやったらあと4文字入るのか(笑) いや、メロディは校歌のメロディじゃないんですけども(笑) 違う曲で、歌詞を無理矢理そのようにしておりました。 しかも、英詞なのにっ!(笑) >早大生の愛校心とはそういうものです(キッパリ) >最近の若いモン(苦笑)にはなくなりつつあるようだけど。 >校歌と応援歌が歌えない早大生なんて早大生じゃなぁぁぁい!!! マニアさんは、早大生じゃなくてもなぜか出だしは歌えますよ(笑) 昨日のライヴは、愛校心あふれすぎて盛り上がりに欠けましたけど(^^; ことあるごとに校歌歌ってる気がするな〜…奴らは(笑) |
▼ヒカリさん: なるほど、別メロディだったのね(笑) 超無理があるって思った〜。 >マニアさんは、早大生じゃなくてもなぜか出だしは歌えますよ(笑) 校歌としては余りにも有名なので、知ってる人は多いと思うんだけど。 現役早大生なら、きっちり3番まで歌えてほしいものです。 もちろん応援歌も2番までな! これに「人生劇場」と「早稲田の栄光」まで歌えたら完璧!(ッて言ってる自分が歌えナイ) >ことあるごとに校歌歌ってる気がするな〜…奴らは(笑) 早大生として、正しい姿です(キッパリ) |