Page 107 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼〆切注意報 ヒカリ 2004/07/26(月) 22:37 ┣Re:〆切注意報 ママえもん 2004/07/28(水) 20:56 ┃ ┗Re:〆切注意報 藤沢 礼 2004/07/28(水) 22:13 ┃ ┗Re:〆切注意報 ヒカリ 2004/07/28(水) 22:57 ┃ ┗Re:〆切注意報 藤沢 礼 2004/07/29(木) 22:22 ┗Re:〆切注意報 ヒカリ 2004/07/30(金) 11:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 〆切注意報 ■名前 : ヒカリ ■日付 : 2004/07/26(月) 22:37 -------------------------------------------------------------------------
北を回っている某5人組作詩担当のY氏は、ツアー中にもかかわらず、 10月発売のシングルの歌詩の締め切りが迫ってきている模様。 ホテル帰り拒否症寸前らしいです(笑) まぁ…プロとして締め切りをきっちり守るのが彼のプライドらしいので、 そこら辺は大丈夫でしょうが、ツアーに影響が出ないことを祈るばかり。 でも、自分でそのことをライヴステージでMCのネタにするのは、 ちょっといかがなものかなーと思ったりもする。。。。 |
▼ヒカリさん: >まぁ…プロとして締め切りをきっちり守るのが彼のプライドらしいので、 >そこら辺は大丈夫でしょうが、ツアーに影響が出ないことを祈るばかり。 締め切りをきっちり守るか。。。 ガクなんか・・・ガクなんか・・・(省略)笑 |
>締め切りをきっちり守るか。。。 >ガクなんか・・・ガクなんか・・・(省略)笑 ある意味守ってる・・・ような気もするけど・・・。 CD工場の人たちに迷惑かけてばっかりだよねー(笑) リリース日が延期になって、やがて中止になる。 尾崎と岡村で慣れたよ・・・フッ(笑) |
▼藤沢 礼さん: ▼ママえもんさん: >>締め切りをきっちり守るか。。。 >>ガクなんか・・・ガクなんか・・・(省略)笑 > >ある意味守ってる・・・ような気もするけど・・・。 >CD工場の人たちに迷惑かけてばっかりだよねー(笑) 初めてそのウルトラCを聴いた時、正直びつくりしました。 うちじゃ絶対あり得ない〜、と思って。 うちの誇れるところは、その方向のプロ根性…かな?(^^; …でも、そういうこだわりも少しは見せて欲しいかも。 ないわきゃないんだろうけどね〜。 >れいさん >リリース日が延期になって、やがて中止になる。 >尾崎と岡村で慣れたよ・・・フッ(笑) それは…できれば遠慮したい慣れだな(苦笑) |
▼ヒカリさん: >それは…できれば遠慮したい慣れだな(苦笑) まず尾崎で散々やられたからねえ・・・。 当時、予約には内金を預かっていたレコード店が、そのうち内金ナシにしたからね(笑) ホントに出るか、数日前までわかんないんだもん。 でもまあ、アルバムのために作る、というようなことは尾崎にはしてほしくなかったので、それなりに納得して待ってたかな。「苦しんでるんだなー」って思って。 岡村ちゃんもねー、「曲は山ほどあるけど歌詞が書けない」と苦悩を口にしていたので、まあ、気長に待ってたわけですよ。 そして二人とも、そのうち事務所もレコード会社も除籍されて、行方不明になってたりするんだー。あははー。もう多少のことじゃ驚かないぞー。 |
自己レス(笑) Y岡氏は、無事に締め切りを乗り切った模様。 ライヴとライヴの間、中三日で書き上げてGOサインが出たそうです。 8/2〜8/8までの間にレコーディングが始まるとか。 っつーか、そこまで詳しくスケジュールをばらしていいのか、あんたら!(笑) ○○○スタジオに押し寄せるぞ、マニアが…(いないだろうけど・笑) |