Page 127 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼突然のブーム ヒカリ 2004/11/24(水) 00:37 ┗Re:突然のブーム 藤沢 礼 2004/11/29(月) 22:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 突然のブーム ■名前 : ヒカリ ■日付 : 2004/11/24(水) 00:37 -------------------------------------------------------------------------
なぜかブームです。 『米米CLUB』がっ!!(笑) いやぁ…聞き直すと、改めてよいです。えぇ。 きっかけは某ラジオ番組なんですけども、 よくよく聞いてみるとこう…なんていうのかな? 昔はわからなかった良さってのがわかって、妙に盛り上がってしまうんですよね。 まぁ…リアルタイムで聞いていた当時、わたしは小学生でしたけど、 だからこそすごく…懐かしいというか。80年代のキラキラした感じの音だな〜って感じます。 ホーンとかのゴージャスさとか。微妙に歌謡曲チックなメロディラインとか。 今聴いても全然古くなくて、そこがすごいよなー、と。 …でも、微妙にゴスとかぶる感じがあるのは気のせいかな?(笑) 同じ匂いがする、というかなんというか……。 確かに、メンバーの大半は米米大好きだけどね(笑) |
米米は、当時は特に大注目しているわけではなかったけど、 たまにテレビなんかで見ると、そのステージの完成度の高さにひたすら感心したものでした。 クリップも凝ってたしねー。 でも高速道路で地球転がしちゃいかんな(笑) 「ヴィーナス」のクリップで画面の端でずーっと茄子が揺れていたのが妙に印象的〜。 >ホーンとかのゴージャスさとか。微妙に歌謡曲チックなメロディラインとか。 >今聴いても全然古くなくて、そこがすごいよなー、と。 そうねーそうねーそこらへん80'sサウンドよねー!!! 岡村ちゃんの当時の曲も、そりゃもうゴージャスよ!(笑) そんで今聴いても、全然古くないよね。 先日のLDもおもしろうございました。 |